天工维度魔兽争霸开发者社区-全国最大的TJ集中营-原提百万联盟

标题: [热火] 如何制作战略图的经济、总数据等 [打印本页]

作者: 十三个热火    时间: 2018-8-28 17:23
标题: [热火] 如何制作战略图的经济、总数据等

教学内容:战略的经济制作【原创】简介:原创示范
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 26) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 25)

花了很多时间做的,原创,【我自己今天兴起做的图,示范给大家,下面有下载,【付费10蓝钻】
这些触发呢,核心就是变量数组,实数、整数、单位组来做的所谓的总金额,经济收入,等等,这个触发的意义就是,5秒中设置总金额=以前的总金额+收入【收入就是每五秒的选取单位组中的单位组之中的单位的数量X10,这个相信大家都可以看懂,这就是替换变量的思想】
这些变量数组的含义: 比如  A 实数数组 最大为12,就是说,这个数组中有12个实数,但默认值都是0,我是通过玩家ID的方式记录这些变量数据的,所以最大为12,还可以为30,40,50,等等都可以,我在这里不一一列举了,还有,这个雪月编辑器,可以中文变量,不会发生错误,但最后其实还是转成了英文- -。
全局变量不懂?
就是在所有触发里都能适用的变量,变量是什么?
下面举一个例子:  整数1 = 单位 X
懂了吧?
给单位加个代号
还不懂?
玩家1 = 整数1
懂了吧
所有触发的核心:
计时器  变量 【全局+局部】  单位组  替换变量思想  字符串的截取  触发的意义
计时器:就是闹钟- -
变量:刚上面说了
单位组:  就是1个单位所在的群体  选取单位来做动作,意义:把他们列在了选取单位中
替换变量思想:简单版,  整数A = 整数A +1
这个意思就是让A+了1,
字符串的截取:这个。。。。。。。。不需要多说,就这个意思
触发的意义:你得明白。触发这个东西,不仅仅只能在同一时间触发1次,可以0.01秒触发2次,10次,甚至100次,500次等等,所以你的目光不能局限于单独的做触发,要考虑重叠的触发会怎么样?会不会发生BUG,会不会产生一些超乎想象的东西 这个是bug 的主要来源

?你还不会?????好的,我把地图丢给你,你收好!

如果还不会的,请在帖子下方提问[原创演示图]

作者: 听风雨声    时间: 2018-8-28 18:06
不是太懂 是怎么一个玩法
作者: 十三个热火    时间: 2018-8-28 18:08
听风雨声 发表于 2018-8-28 18:06
不是太懂 是怎么一个玩法

地图下了再说,我的珍藏演示咯
作者: 听风雨声    时间: 2018-8-28 18:11
十三个热火 发表于 2018-8-28 18:08
地图下了再说,我的珍藏演示咯

得嘞,走着
作者: gangge_77    时间: 2018-8-31 08:23
和自己想象的不太一样
作者: 十三个热火    时间: 2018-8-31 08:35
gangge_77 发表于 2018-8-31 08:23
和自己想象的不太一样

你想像的是怎么样的?我可以做出来给你
作者: gangge_77    时间: 2018-9-4 21:34
十三个热火 发表于 2018-8-31 08:35
你想像的是怎么样的?我可以做出来给你

自己能搞定
+
作者: cjsdcqs    时间: 2018-9-4 22:46
支持~~~!!
作者: 优美旋律    时间: 2019-3-7 20:20
看看。。
作者: zx464076738    时间: 2019-4-29 08:48

这东西我收了!谢谢楼主!提百万联盟真好!
作者: hongtao_studio    时间: 2019-4-29 10:27
谢谢分享
作者: qq386883993    时间: 2019-4-29 13:26

这东西我收了!谢谢楼主!提百万联盟真好!
作者: MaPle_FlYing    时间: 2019-4-29 16:21

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!提百万联盟不走平凡路。
作者: xngaogwy    时间: 2019-6-23 23:06

我看不错噢 谢谢楼主!提百万联盟越来越好!
作者: gandi2019    时间: 2019-12-21 15:27

我看不错噢 谢谢楼主!天工社区越来越好!
作者: 陈健宏    时间: 2019-12-21 15:36
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得天工社区是注册对了!
作者: qxbf    时间: 2020-5-31 10:04
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得天工社区是注册对了!
作者: 初阳美少女    时间: 2020-5-31 10:26

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得天工社区真是个好地方!
作者: 洛熙湮    时间: 2020-5-31 10:37

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得天工社区真是个好地方!
作者: 514984659qq    时间: 2021-3-26 22:23
这个也太好了吧
作者: 凌云诺    时间: 2021-8-31 13:29
作者: 凌云诺    时间: 2021-8-31 13:30
这个好用吗

欢迎光临 天工维度魔兽争霸开发者社区-全国最大的TJ集中营-原提百万联盟 (http://bbs.mvprpg.com/) Powered by Discuz! X3.4